+7(812)999-80-88

От открытки до болида.

Главная → Статьи → От открытки до болида.

От открытки до болида.

Аэрография изначально не признавалась художниками из-за необходимости использования механического инструмента. Аэрография не являлась основным видом творчества.

До 1920х годов аэрографом ретушировали фотографии, раскрашивали черно-белые снимки, добавляли детали либо изменяли пейзажи, т.к. «бесконтактная» техника дает возможность получения и четких тонких линий, и размытых контуров. Изображения имеют такие тональные градации, какие не позволяет достичь ни одна живописная техника. Этот способ позволяет создавать работы, близкие по восприятию к качеству фотоснимка.

Со временем усовершенствование аэрографа и технологии рисования им привели аэрографию в большой мир.

В 1930-е годы особой популярностью стали пользоваться мюзиклы, шоу, кинофильмы и красочные журналы. Художники-иллюстраторы Джордж Петти и Альберто Варгас рисовали карикатуры, создавали изображения сладострастных красоток для плакатов, журналов «Эсквайр» и «Плейбой».

Студия Walt Disney использовала аэрограф для прорисовки фонов мультипликационных фильмов. В 1940 году при создании «Пиноккио» студия использовала аэрограф, чтобы огни и тени стали более реалистичными.

В середине ХХ века на первые позиции в искусстве вышел поп-реализм. Аэрографический бум начался с коммерческого направления. Рисовали афиши, рекламные плакаты, технические рисунки и иллюстрации к медицинским и астрономическим пособиям, где была необходима фотографическая точность. Со временем появились заслуженные мастера  и аэрограф занял прочное место среди инструментов современного художника.

Аэрография оформилась в определенный вид искусства.

Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика