+7(812)999-80-88

Идеи для аэрографии: трайблы

Главная → Статьи → Идеи для аэрографии: трайблы

Один из популярных орнаментов, которые взяла на вооружение аэрография на машинах, – стиль трайбл.  Трайблы – это узоры, которые наносили на тело жители Полинезии в виде татуировок в качестве оберега или для обозначения статуса в обществе. Слово «трайбл» означает «родовой», «племенной». Европа познакомилась с этим стилем благодаря морякам, которые делали себе татуировки на дальних берегах и возвращались из плавания с такими необычными узорами на теле. Трайблы быстро вошли в моду и за короткий промежуток времени распространились не только в Европе, но и в Азии. 

В современном мире эти орнаменты представляют собой остроконечные черно-белые или цветные, однотонные или с градиентным заполнением узоры. Четкость ровных темных линий и прорисованность узора – отличительная особенность стиля. В виде трайблов можно изображать растения, животные, стихии (огонь, планеты и т.п.), даже сюжеты. В узоры часто вписываются черепа, кресты, оружие, драконов. Женский образ также популярен в изображениях в стиле «трайбл». Эти орнаменты могут быть как самостоятельным объектом, так и дополняющим элементом для рамки вокруг рисунка, виньеткой в тексте, деталью сюжета. 

Каждый орнамент построен на образах и ассоциациях. Восприятие рисунка зависит от того, какие чувства и эмоции возникают у человека при взгляде на линии узора. Заказывая аэрографию в стиле трайбл, заказчик должен продумать, что данный орнамент будет значить именно для него. 

Стилизованная под трайблы аэрография на  серебристом автомобиле BMW X3, фото 17.
Посмотрите в нашем портфолио работу с популярным узором "Трайблы".

Трайбл является универсальным рисунком по расположению на мотоцикле и автомобиле. Такой узор хорошо смотрится как на одном элементе кузова, так и на нескольких. Чтобы нанести аэрографию в виде трайблов, можно использовать, например, только бак мотоцикла или капот авто, или «опоясать» весь кузов орнаментом. Всё зависит от пожеланий и творческих замыслов владельца транспортного средства.

 
Ознакомьтесь с другими статьями на тему о выборе сюжета для аэрографии: «Кресты: от древних до современных»;  «Творчество Бориса Валеджо»; «Кельтские узоры». Читайте, придумывайте, воплощайте!
 

  
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика