+7(812)999-80-88

Осторожно: аэрография дешево!

Главная → Статьи → Осторожно: аэрография дешево!

Как различные автомобили всевозможных производителей имеют свою стоимость, так и рисунки аэрографии отличаются по цене.
Часто люди ищут дешевую аэрографию. Но как дешевый автомобиль, так и дешевая аэрография, имеют скрытые и явные причины своей дешевизны.
Качественный, комфортный автомобиль невозможно купить по низкой цене. А если кто и продает по таковой - значит, нужно искать причины снижения цены. И они не обязательно очевидны.

Рассмотрим возможные причины, по которым художники могут предложить сделать аэрографию дешево.

1. Цены, указанные на некоторых сайтах, предлагающих услуги по росписи автомобилей, могут быть неполные. Иногда указывается только стоимость художественных работ (без малярно-арматурных). Полная стоимость объявляется владельцу только в момент постановки автомобиля в роспись, и дешевая аэрография превращается в обычную.

2. Общая цена аэрографии может быть невысокой по причине невысокого мастерства самого художника. Студент может согласиться делать аэрографию дешево. Высокопрофессиональный художник, знающий себе цену, не станет обесценивать свой труд низкими тарифами. Однако стаж работы не всегда является одним из определяющих факторов в расчете стоимости: давно работающий художник-аэрографист может и не быть высоким профессионалом.

При выборе студии аэрографии неискушенному в вопросах изобразительного искусства человеку необходимо тщательно сравнить работы студий, изучить какую-либо внешнюю информацию о студии (награды, участие в различных мероприятиях, статьи в средствах массовой информации, отзывы и т.п.). Также есть очень небольшая вероятность того, что профессиональный художник согласится сделать аэрографию дешево из-за отсутствия заказов.

3. Часто за вывеской «аэрография дешево» кроются некачественные малярно-арматурные работы.
Что подразумевается под некачественными малярно-арматурными работами? Это покрытие лаком элементов кузова автомобиля с аэрографией без определенных арматурных работ: например, без снятия резинок под стеклами, без снятия дверных ручек, без снятия молдингов и накладок и т.п. Эта «экономия» в погоне за дешевой аэрографией чревата растрескиванием и отслоением лака в местах стыковки указанных элементов кузова. Встречаются случаи, когда рисунок наносится на поверхность недемонтированных защитных бронепленок, затем покрывается лаком вместе с пленкой. Все эти нарушения технологического процесса приводят к повреждению лако-красочного покрытия.
Профессиональные художники не станут сотрудничать с сомнительными в техническом плане автосервисами.

Если наши мастера узнают другие составляющие дешевой аэрографии, мы обязательно дополним данную статью.
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика