+7(812)999-80-88

Первый русский автомобиль

Главная → Статьи → Первый русский автомобиль

Уже давно на Западе получили награды победители первых трансконтинентальных пробегов, и таксомоторы стали обычным явлением на улицах городов. Уже закончились жаркие споры о преимуществах автомобиля перед конным транспортом. А русские промышленники все еще задавали себе вопрос, так ли уж нужен первый русский автомобиль? Нужно ли развивать отечественное автомобильное производство. И хотя даже уже русские художники отважились изображать на открытках будущую Москву, полную машин, надпись к одной из открыток гласила «...Рожки велосипедистов, сирены автомобилей, треск моторов, крики публики…. Так будет лет через двести».

Доводы против автомобильного производства были различные. Ссылались на бездорожье, на отсутствие необходимых станков и сортов стали. Однако одной из объективных причин, почему было не выгодно выпускать русский автомобиль, были низкие пошлины на ввоз автомобилей из-за границы и очень высокие – на ввоз деталей и материалов. Поэтому заграничные авто стоили дешево, а собирать отечественный автомобиль из импортных частей или изготавливать их из привозных материалов было невыгодно.

И все же в 1896 два петербургских изобретателя - отставной лейтенант военного флота Евгений Александрович Яковлев, владелец "Первого русского завода керосиновых и газовых двигателей Е. А. Яковлева" (ныне завод "Вулкан"), и горный инженер Петр Александрович Фрезе, которому принадлежало Акционерное общество постройки экипажей "Фрезе и К°" – рискнули создать первый отечественный безлошадный экипаж. Прообразом первого русского автомобиля стал немецкий Benz Velo. Версия Яковлева-Фрезе была схожа с этой машиной и внешне, и технически. Но многое пришлось придумывать заново, так как большинство деталей, узлов и схем было запатентовано. Первый русский автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был представлен 1 июля 1896 года на Нижегородской Всероссийской промышленной и художественной выставке.

Первый отечественный автомобиль Яковлева.
 
Машина Яковлева и Фрезе с двухместным кузовом весила около 300 кг и могла развивать скорость до 20 км/ч. Однако серийное производство первого русского автомобиля так и не было налажено. В 1898 году Евгений Яковлев умер, а его коллеги по заводу не проявили интереса к двигателям внутреннего сгорания и переориентировали предприятие. В 1910 году Фрезе продал свою фабрику Русско-Балтийскому вагонному заводу (РБВЗ).

Владельцы Русско-Балтийского вагонного завода, увлеченные успехами развития автомобилизма на Западе, рискнули создать производство в России. В мае 1909 года по проектам инженера Ш.Поттера на РБВЗ началось серийное производство второго "первого русского автомобиля". Автомобили "Руссо-Балт" собирались крупными сериями, внутри которых существовала полная взаимозаменяемость деталей. Все узлы и детали РБВЗ изготовлял самостоятельно. За семь лет завод выпустил около пятисот автомобилей, и единственное, что спасало завод от разорения и давало возможность продавать авто по сравнительно высокой цене – это его исключительная добротность. «Руссо-Балт» был первым автомобилем, добравшимся до вершины Везувия, совершил путешествие по Северной Африке, где пришлось преодолевать реки вброд, двигаться по болотистой местности. О прочности первого русского автомобиля свидетельствует и такой курьезный случай: в одном и пробегов водитель наехал на избу; изба развалилась, а автомобиль остался почти невредимым.
Сегодня в мире сохранился только один уникальный экземпляр «Руссо-Балта», экспонирующийся в Политехническом музее в Москве. Это модель К12/20 была выпущена в 1911 году под номером 73. 

Единственный сохранившийся Руссо-Балт, выставленный в музее Политехнического института в Москве.
       
1918 году «Русско-Балтийский вагонный завод» был национализирован и переименован в «Первый государственный бронетанковый завод». Около десятка «Руссо-Балтов» выпустили уже при советской власти. Впоследствии модель «Руссо-Балт С 24/40» выпуска 1915 года легла в основу первого советского броне- автомобиля «Промбронь» (всего было выпущено 5 штук). Так закончилась история первого русского автомобиля, началась эра советского автопрома.


Источники: 
1. Ю.Долматовский. Знакомые и незнакомые.- Москва, "Детская литература", 1976. 
2. rusempireauto.ucoz.ru
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика