+7(812)999-80-88

Мужская и женская аэрография

Главная → Статьи → Мужская и женская аэрография

Деление на «мужское» и «женское» заложено в человеке самой природой. Физиологические различия полов дали толчок для создания целых учений о «мужском» и «женском» началах в различных религиях и учениях. Никуда не деться от этого деления и на бытовом уровне: мужская и женская мода, мужские и женские профессии, мужские и женские автомобили, мужская и женская аэрография.

Перефразировав известную поговорку, можно сказать «Покажи мне аэрографию на авто, и я скажу, кто ты». И хотя нет четких критериев деления на мужскую и женскую аэрографию, можно обозначить тенденции в выборе рисунка на машину, на который, без сомнения, влияет гендерный статус владельца авто. Аэрография для мужчины – это подтверждение его положения в обществе и отношения его в обществу, а для женщины – выражение ее внутренних переживаний.

Самые популярные - рисунки животных. При этом мужчины чаще всего рисуют хищников – леопардов, тигров, волоков, медведей – как символов силы, дерзости, доминирования, агрессии. Также туда попадут сцены охоты, рыбалка и т.д. 

Пример мужской аэрографии: изображение леопарда.  Пример мужской аэрографии: полярный волк на фоне сурового северного пейзажа.  Пример мужской аэрографии: сцена охоты.

Кошачья тема и птицы – для женщин,..

Пример женской аэрографии: кошачья тема.  Пример женской аэрографии: хищник семейства кошачьих ирбис.  Пример женской аэрографии: семейство рыси.

Пример женской аэрографии: голова совы.   Пример женской аэрографии: птицы фламинго.  Красивые птицы - для прекрасной половины человечества.

... а вот собак выбирают как женщины, так и мужчины. 

Универсальный сюжет для аэрографии - взгляд хаски.  Собачья тема - пример универсального сюжета для аэрографии.

Любителями различных «страшилок» на бортах авто чаще всего являются мужчины. Это – мужская аэрография. Так же как и аэрография всевозможной техники, самолетов, танков, двигателей, сцены сражений, изображения воинов. 

Брутальная аэрография - битва драконов.  Изображение потустороннего существа скорее выберет мужчина.  Работа Темные силы - пример мужской аэрографии.

Самолеты в аэрографии заказывают мужчины.  Стилизация под AMG-тюнинг - чисто мужская аэрография.  Ледовое побоище - мужской сюжет.

Цветы, растительные узоры, мультяшные герои или просто милые пасторальные картинки скажут, что владелец транспортного средства – женщина. 

Цветы - женская тема в аэрографии.  Маленькие милые животные - сюжет для женской аэрографии.  Герои детских книг - для женщин.

Подобно существующему в моде направлению «унисекс», в аэрографии есть сюжеты, которые могут выбирать как мужчины, так и женщины. Это пейзажи, в том числе горные и городские, животный и подводный мир, фентази, абстракции и линии, различные фактуры. 

Узоры и абстракции подойдут всем.  Пейзажи - нейтральная и беспроигрышная тема в аэрографии.  Абстракции на бортах авто - универсальный сюжет.
      
В любом случае, выбор сюжета рисунка аэрографии зависит от художественного вкуса и чувства меры владельца автомобиля.
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика