+7(812)999-80-88

В каких странах запрещена аэрография на авто

Главная → Статьи → В каких странах запрещена аэрография на авто

В каких странах запрещена аэрография на авто Вы захотели мир посмотреть и себя показать и собрались в путешествие на своем автомобиле, на котором сделана аэрография. Тогда Вам не бесполезно будет знать, в каких странах аэрография на авто запрещена, и Вам грозит немаленький штраф за езду по улицам на машине с нанесенным на нее рисунком. 

Аэрография запрещена в Белоруссии, Казахстане, где роспись разрешена только на крыше автомобиля, и … в Италии. Основной довод против аэрографии, который приводят сотрудники автомобильных инспекций этих стран, один – роспись на машинах отвлекает участников движения и создает аварийные ситуации на дороге. Вот как, например, в своем блоге комментирует запрет аэрографии на машинах  министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов: «Аэрография – художественное произведение в форме индивидуальной росписи ТС, и как любой вид изобразительного искусства, требует невольной концентрации внимания людей для оценки ее красоты, многообразия цветов и оттенков. Учитывая, что ТС являются источниками повышенной опасности, проведение выставки художественного искусства как аэрографии в условиях дорожного движения негативно скажется на безопасности ее участников, в первую очередь детей и людей пожилого возраста». 

В этих трех странах автомобиль с рисунком не поставят на учет и не допустят к техосмотру. Если же вы пересекаете эти страны транзитом, и Ваш автомобиль с аэрографией зарегистрирован и имеет все необходимые документы, не расслабляйтесь – для вас предусмотрен штраф: в Белоруссии – примерно 1300 руб , в Казахстане – около 2200 руб. 

В России роспись автомобилей разрешена, но есть нюансы, связанные с регистрацией такого транспортного средства в ГИБДД. Об особенностях регистрации автомашин с аэрографией можно прочитать в нашей статье «Нужна ли регистрация в ГИБДД автомобиля с аэрографией».


Источники:
Электронная версия газеты «Комсомольская правда» : www.kp.by/daily/24373/555582
Интернет-поралы: motor.ru; kolesa.kz
Официальный сайт правительства Казахстана: blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kassymov_k
Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика