+7(812)999-80-88

Начало эры ГАЗ.

Главная → Статьи → Начало эры ГАЗ.

Конец двадцатых годов 20-го века. Советское правительство утвердило пятилетний план развития экономики страны и одной из первоочередных задач поставило создание мощной автомобильной промышленности. Нижегородский (Горьковский) автозавод стал одной из крупнейших строек страны. Было запланировано увеличение выпуска автомобилей за десять лет в сто раз. До строительства этого завода в России выпускались собственные автомобили, но производство их было серийным и не могло конкурировать с новым заводом-гигантом. О первых русских автомобилях и автомобилях новой советской власти читайте в наших статьях «Первый русский автомобиль» и «Первые советские автомобили».
Для скорейшего запуска нового завода было принято решение воспользоваться опытом «загнивающих капиталистов», закупить у них станки и оборудование, а в основу конструкции будущих нижегородских автомобилей положить, на первых порах, проверенный американский образец. Американские фирмы начали активно предлагать Советскому Союзу свою продукцию. Основная борьба развернулась между гигантами американской автоиндустрии – Ford и «General-Motors». Форд делал ставку на дешевые модели «Ford Т» и «Ford А», а GM - на «Chevrolet». 

Прототип ГАЗ-А - американский Ford-A.    Chevrolet компании General Motors - один из претендентов стать прототипом советского легкового автомобиля.
Чтобы выбрать среди предлагаемых моделей самую оптимальную, советские специалисты испытали американские автомобили в продолжительном пробеге по тяжелым осенним дорогам Средней России. По результатам пробега был выбран «Ford-А» с 4-цилиндровым двигателем. У «шевроле» был 6-цилиндровый двигатель, но во время пробега особых преимуществ такого двигателя, кроме плавности работы, не обнаружилось. По сельским дорогам машина передвигалась с трудом, часто застревала, поскольку ее кузов был сделан длинным и низким. В январе 1932 года с конвейера Нижегородского завода сошел грузовой НАЗ-А. Этот новый автомобиль был встречен с таким энтузиазмом, что в период запуска линии и выпуска первых авто дочерям стали давать имя Наза. В декабре того же года с конвейера сошел первый «советский форд» - легковой ГАЗ-А (в октябре 1932 года Нижний Новгород был переименован в город Горький). Эмблемой нового автомобиля стала переделанная овальная эмблема Ford, где английские буквы были заменены на русскую аббревиатуру ГАЗ.
Первая эмблема Горьковского автомобильного завода.
Многое в конструкции ГАЗ-А представляется в наши дни удивительным. Тормоз задник колес был ленточным ручным.  Перед ветровым стеклом торчала пробка бензобака. Он был расположен на задней стенке моторного отсека: топливо поступало в карбюратор самотеком. Бензобак на ГАЗ-А почти нависал над коленями водителя и пассажира. В нижней части бака находился краник, который водитель, уходя, перекрывал. Краник частенько подтекал, что с точки зрения пожарной безопасности представляло серьезную угрозу. У спидометра не было привычной для нас стрелки — в окошечке прибора передвигались нанесенные на барабан цифры, указывающие скорость. Цифры на указателе бензина наносились на шкалу, соединенную прямо с поплавком в бензобаке.

Первый легковой автомобиль Горьковского автозавода ГАЗ-А, выпуск 1932 года.

ГАЗ-А выпускался преимущественно с открытым пятиместным четырехдверным кузовом типа «фаэтон». На случай непогоды можно было поднять брезентовый тент и пристегнуть над дверьми брезентовые боковины с целлулоидными оконцами. В 1934 году была выпущена опытная партия машин, оборудованных закрытыми кузовами типа «седан». Сборка на конвейере таких кузовов, в которых требовалась взаимная подгонка многих сложных по форме, а главное, легко деформирующихся деталей, шла очень медленно, и от них отказались. 

ГАЗ-А стал самой массовой советской легковой моделью первой половины 1930-х. Автомобиль поставлялся преимущественно государственным и общественным организациям, а также в Красную Армию. Помимо использования ГАЗ-А в государственных структурах, автомобиль активно эксплуатировался как такси. С правого борта он оснащался наружным таксометром механического типа с флажком «свободен-занят». 

Автомобиль ГАЗ-А выпускался с 1932 по 1936 год на Горьковском автомобильном заводе, а с 1933 по 1935 год, кроме того, и на заводе КИМ в тогда еще подмосковных Текстильщиках, где после войны на трофейном оборудовании станут выпускать 400-й «Москвич». Всего было выпущено 41 917 автомобилей, но уже в 1934 году ГАЗ-А стали замещать знаменитой «эмкой» ГАЗ-М1.


Источники:
1. Ю.Долматовский. Знакомые незнакомцы. – М., «Детская литература», 1976
2. Интернет-портал opoccuu.com

Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика