+7(812)999-80-88

Темы для аэрографии: творчество Бориса Валеджо

Главная → Статьи → Темы для аэрографии: творчество Бориса Валеджо

Темы для аэрографии: творчество Бориса Валеджо Современные художники в темах аэрографии часто обращаются в своем творчестве к картинам Бориса Валеджо, опираются на опыт мастера. В интерьерах, на бортах автомобилей, оформленных в технике аэрографии, можно не редко увидеть фрагменты картин известного художника-фантаста.

Борис Валеджо родился в Лиме (Перу). Рисовать начал сразу, как смог держать карандаш. Когда не оказывалось под рукой бумаги, рисовал на стенах. Ремеслу художника Бориса начали учить с четырнадцати лет. Его первые наброски – копирование комиксов. Затем художника стали вдохновлять такие классики, как Леонардо да Винчи. Первоначально Борис не считал, что его работа будет связана с рисованием. Однако, его пригласили делать чертежи к инструкциям по сборке металлических изделий. Поступление на медицинский факультет университета освободило Бориса от ставшей ненавистной для него работы. Поняв, что карьера медика не его стезя, Борис устроился на работу художником. Продержавшись на ней месяца два из-за отсутствия опыта, навыка, знаний и воображения Борис начал подрабатывать частными заказами. Трудился совместно со своим школьным приятелем и талантливым художником, который стал наставником для Бориса. По мнению Бориса Валеджо, воображение можно «обучать», нарабатывать как технический навык. Чем чаще происходят «тренировки» воображения, используя, например, облако, тень, промелькнувшую фигуру, тем продуктивнее будет отзываться воображение.

Борис Валеджо прославился благодаря своим впечатляющим иллюстрациям к книгам Эдгара Раиса Берроуза, Айзека Азимова, Эйлис Четвинд Лей, Фредерика Пола, Ларри Нивена и Лина Картера, а также к их романам о Конане, Тарзане и Доке Сэвидже. В дальнейшем Борис Валеджо обратился к теме фантастической живописи. Его картины, великолепные и дерзкие, созерцание которых доставляет неизбывное удовольствие, восхищая многих, в состоянии повлиять и на Вашу жизнь…

Борис Валеджо: «…К чему я сознательно стремлюсь в живописи, так это прежде всего к достижению зрительного воздействия. И для меня образ — высшая проверка на качество; быть способным держать зрителя в состоянии порабощения, не используя лишних деталей — вот совершенство в живописи…

Читайте другие статьи на тему "Сюжеты для аэрографии": Орнамент ТрайблыКресты: древние и современныеКельтские узоры     

Вверх ↑

Возврат к списку

Яндекс.Метрика